Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы 20 на 20 сантиметров
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • - 40 г кокосовой стружки;
  • - щепотка соли;
  • - 110 г сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 2 яйца и 1 желток;
  • - 150 г сахара;
  • - столовая ложка цедры лимона;
  • - 80 мл лимонного сока;
  • - 30 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 60 мл густых сливок (35% жирности).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 175С, форму застилаем бумагой для выпечки. В небольшую чашу просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем кокосовую стружку и соль. Выкладываем в чашу кусочки сливочного масла и быстро пальцами замешиваем тесто. Распределяем его по форме, слегка утрамбовывая, отправляем в духовку на 23-25 минут.
2
В это время готовим крем. В чаше смешиваем цедру лимона и сахар, растираем их пальцами 2-3 минуты. Добавляем муку и соль, перемешиваем. В другой посуде слегка взбиваем 2 яйца и желток, добавляем к ним сахарную смесь и вливаем сок лимона. Медленно перемешиваем ингредиенты, но не взбиваем, чтобы масса не получилась воздушной. Вливаем сливки и еще раз перемешиваем крем до однородности.
3
Когда кокосовый корж будет готов, убавляем температуру духовки до 150С. Распределяем равномерно крем по форме и возвращаем пирог в духовку еще на 25 минут.
4
Готовому десерту даем остыть до комнатной температуры вне духовки, после этого охлаждаем его в холодильнике. Перед подачей нарезаем пирог на аккуратные квадраты и посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.