Лепешка чесночная
Никакой покупной хлеб не сравнится по вкусу с домашним.
Чесночные лепешки очень вкусные, легко и быстро
готовятся, подходят практически ко всем первым
блюдам.
Вам понадобится
- - 500 г кефира
- - 1 яйцо
- - 1 ч. л. соды
- - 2 - 3 стакана муки
- - чеснок
- - немного растительного масла
- - соль
Инструкция
Просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, перемешать.
Добавить соду, посолить, перемешать.
Добавить еще муки, замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, должно получиться мягким и нежным.
Раскатать
лепешку, смазать ее маслом, насыпать в середину немного мелко нарезанного чеснока.
Сложить лепешку конвертом и снова раскатать. Проткнуть несколько раз вилкой, чтобы она лучше прожарилась.
Придать
лепешке руками круглую форму, обжарить на сковороде с двух сторон.
Полезный совет
Можно не добавлять чеснок, есть ее с медом или вареньем.