Салат «Цезарь» с копченой грудкой
Ингредиенты:
- 400 г копченой куриной грудки;
- 400 г пекинской капусты;
- 150 г помидоров черри;
- 200 г твердого сыра;
- 1/2 резанного белого батона;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г укропа;
- 100 г майонеза;
- оливковое масло.
Отрежьте корки у ломтиков батона, нарежьте серединки на ровные кубики и смешайте с мелко порубленным укропом. Очистите чесночные дольки и слегка придавите их ножом. Разогрейте оливковое масло, хорошо обжарьте в нем чеснок, вытащите его и выбросите. Поджарьте хлеб до румяной корочки и хруста при постоянном помешивании и выложите в миску.
Отделите белое мясо от костей, хрящей и кожицы и произвольно порежьте. Натрите сыр на крупной терке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и разрежьте черри на половинки. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости и подайте на стол. Поставьте рядом соусник с майонезом. Заправьте салат перед тем, как будете есть, чтобы сухарики не размокли.
Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- 400 г варено-мороженных королевских креветок;
- 200 г салата романо;
- 150 г помидоров черри;
- 40 г пармезана;
- 1 пакетик пшеничных сухариков со вкусом семги или сыра (50 г);
- 80 г легкого майонеза;
- оливковое или растительное масло.
Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите их от панциря и удалите головы. Прокалите масло в сковороде и жарьте морепродукт в течение 2-3 минут. Порвите руками салатные листья, залейте их майонезом и аккуратно перемешайте руками, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте романо мариноваться на 5 минут, после чего выложите на него половинки или четвертинки помидоров, нарезанный соломкой пармезан, затем креветки и сухарики.
Салат «Цезарь» с беконом
Ингредиенты:
- 6 полосок бекона;
- 300 г салата-латук;
- 2 куриных яйца;
- 3 ломтя белого хлеба;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г натурального йогурта;
- 70 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.
Подсушите кубики или брусочки белого хлеба в духовке при 180oC. Взбейте в небольшой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем и 1/3 ч.л. соли. Прожарьте бекон на сухой сковородке. Сварите яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и разрежьте каждое на четыре части. Мелко натрите сыр. Застелите рваными салатными листьями салатницу, положите сверху все остальные компоненты «Цезаря», заканчивая сухариками, и полейте йогуртовым соусом.