Легкий крабовый салат с овощами



Ингредиенты:
- 350 г крабовых палочек;
- 500 г пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
- 2 огурца;
- по 30 г зеленого лука и укропа;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 80 г 20%-ной сметаны;
- соль.

Вымойте все свежие овощи и просушите на плотной бумажной салфетке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Соедините все подготовленные продукты в большой салатнице, добавьте кукурузу. Перемешайте все, поперчите, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Если закуска получилась суховатой, влейте немного жидкости от консервированной кукурузы.

Крабовый салат с рисом и яйцами



Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- 60 г пропаренного длиннозерного риса;
- 3 куриных яйца;
- 100 г зеленого салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 20 г петрушки;
- 1 апельсин;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса;
- соль.

Промойте рис, сварите его во вдвое большем количестве подсоленной воды на среднем огне и выложите на плоскую тарелку для быстрого остывания. Отварите на соседней конфорке яйца вкрутую, освободите от скорлупы и измельчите. Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы шкурка не горчила, и насухо вытрите полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, выдавите всю жидкость из мякоти. Смешайте оливковое масло, цедру, апельсиновый сок, горчицу и уксус, взболтайте вилкой и пока уберите в холодильник.

Очистите луковицу и мелко порубите. Чтобы не плакать, подставляйте время от времени нож под ледяную воду. Разрежьте крабовые палочки на маленькие кусочки и растрепите пальцами в большом салатнике, превращая в крошку. Нарвите туда листья салата, положите яйца, рассыпчатый рис и лук. Залейте салат пикантным апельсиновым соусом, тщательно размешайте и посыпьте листиками петрушки.

Крабовый салат с фасолью



Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г красной консервированной фасоли;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 1 красный болгарский перец;
- 150 г твердого сыра;
- 70 г майонеза;
- 20 г кинзы;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Крупно порежьте крабовые палочки и яйца. Вычистите болгарский перец от семян и нарежьте мякоть на кубики. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь. Крупно натрите сыр. Сложите все в одну посуду, посолите, поперчите и вымешайте с майонезом и рубленой зеленью.