Вам понадобится
- Мука:
- -0,5 л молока
- -7 желтков
- -150 г масла сливочного
- -200 г сметаны
- -1 ст. л. постного масла
- -500 г сахара
- -100 г не сухих дрожжей
- -1 ч. л. соли
- -горсть изюма
- -мука
- Гоголь-моголь:
- -1 белок
- 1 ст. сахарной пудры
Инструкция
1
Все ингредиенты кроме муки смешать и хорошо взбить, добавить муку, пока перестанет прилипать тесто к рукам.
2
Поставить подходить. Когда поднимется тесто, опустить его, дождаться, пока подойдет второй раз, разложить по формам, смазанным маслом, подождать, пока они немного подойдут в формах.
3
Формы поставить в духовку на 180-190 градусов, пока не зарумянятся, примерно на 30 минут.
4
Вытащить и немного остудить.
5
Сделать гоголь-моголь. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Намазать кулич, украсить, дождаться, пока застынет.