Вам понадобится
  • Мука:
  • -0,5 л молока
  • -7 желтков
  • -150 г масла сливочного
  • -200 г сметаны
  • -1 ст. л. постного масла
  • -500 г сахара
  • -100 г не сухих дрожжей
  • -1 ч. л. соли
  • -горсть изюма
  • -мука
  • Гоголь-моголь:
  • -1 белок
  • 1 ст. сахарной пудры
Инструкция
1
Все ингредиенты кроме муки смешать и хорошо взбить, добавить муку, пока перестанет прилипать тесто к рукам.
2
Поставить подходить. Когда поднимется тесто, опустить его, дождаться, пока подойдет второй раз, разложить по формам, смазанным маслом, подождать, пока они немного подойдут в формах.
3
Формы поставить в духовку на 180-190 градусов, пока не зарумянятся, примерно на 30 минут.
4
Вытащить и немного остудить.
5
Сделать гоголь-моголь. Взбить яйцо с сахарной пудрой. Намазать кулич, украсить, дождаться, пока застынет.