Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 150 г маргарина;
  • - щепотка соли;
  • - 100 мл ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - кролик;
  • - головка репчатого лука;
  • - 200 г бекона;
  • - 500 мл куриного бульона или кипяченой воды;
  • - веточка тимьяна;
  • - 1 лавровый лист;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Чтобы приготовить слоеное тесто, добавьте в муку соль, затем положите кусочки маргарина и разрубите их ножом в мелкую крошку. Влейте ледяную воду и замесите тесто.
2
Соберите полученную рассыпающуюся массу в комок, выложите на доску и раскатайте в слой толщиной 5 мм. Сложите его конвертом и снова раскатайте – повторите так несколько раз. Отряхните с теста лишнюю муку, заверните его в целлофан и уберите на полчаса в холодильник.
3
Тем временем отделите мясо кролика от костей и порежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде вместе с порезанным беконом и луком. Затем добавьте к ним бульон и специи. Тушите 20 минут на среднем огне.
4
Слоеное тесто достаньте и снова раскатайте несколько раз. Затем разделите его на два пласта размером с форму для запекания. Один уложите на дно, не забыв оставить борта.
5
Выложите на тесто начинку и накройте ее оставшимся пластом, защипнув края. В центре сделайте дырочку, а от центра к краям – насечки. Смажьте закрытый пирог из слоеного теста яйцом и запекайте в разогретой до 180оС около 40 минут.