Вам понадобится
  • - 150 г куриной грудки;
  • - 1-2 яблока;
  • - ½ пучка шпината;
  • - 100 г брынза;
  • - ½ головки красного лука;
  • - сок половины лимона;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • - 1 ч. ложка меда.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат из яблок, сделайте сначала заправку к нему. Она должна настояться некоторое время. Для этого немного растопите мед, сделав его более жидким. Смешайте его с оливковым маслом, яблочным уксусом и соком половины лимона.
2
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем остудите, отделите мясо от костей и хрящей, порежьте его небольшими кубиками и сложите в салатницу.
3
Яблоки помойте и порежьте на тонкие дольки, добавьте в салатницу вместе с крупно порезанным шпинатом. Туда же положите полукольца красного лука и раскрошенную крупно брынзу.
4
Готовый салат из яблок и курицы полейте приготовленной заранее заправкой и слегка перемешайте. На этом этапе можно также добавить в него немного растолченных грецких орехов. Подайте блюдо к столу с белым сухим вином.