Вам понадобится
  • Ингредиенты на 22-24 печенья:
  • - 215 г муки;
  • - 75 г светлого тростникового сахара;
  • - 30 г кокосовой стружки;
  • - чайная ложка соды;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 3 ложки меда;
  • - ложка ванильного экстракта;
  • - 1 желток;
  • - 100-120 г клубничного джема.
Инструкция
1
Муку смешиваем в чаше с сахаром, содой, солью и кокосовой стружкой. Масло нарезаем кубиками и добавляем в чашу. Быстро разминаем пальцами масло, соединяя его с сухими ингредиентами, добавляем в мед, желток и ванильный экстракт, замешиваем песочное тесто.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
2 противня застилаем бумагой для выпечки. Формируем их теста колбаску диаметром 3-4 сантиметра, нарезаем ее примерно на 22-24 части. Формируем шарики и выкладываем их на противни на достаточном расстоянии друг от друга. Рукой придавливаем шарики из теста, чтобы они стали плоскими с небольшим углублением в центре.
4
Выкладываем в центр каждого печенья чайную ложку джема, соединяем противоположные края и слегка их прищипываем. Убираем противни с печеньем в холодильник на 15 минут.
5
Духовку разогреваем до 180С, выпекаем печенье 12-15 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.