Вам понадобится
- Ингредиенты на 22-24 печенья:
- - 215 г муки;
- - 75 г светлого тростникового сахара;
- - 30 г кокосовой стружки;
- - чайная ложка соды;
- - половина чайной ложки соли;
- - 110 г сливочного масла;
- - 3 ложки меда;
- - ложка ванильного экстракта;
- - 1 желток;
- - 100-120 г клубничного джема.
Инструкция
1
Муку смешиваем в чаше с сахаром, содой, солью и кокосовой стружкой. Масло нарезаем кубиками и добавляем в чашу. Быстро разминаем пальцами масло, соединяя его с сухими ингредиентами, добавляем в мед, желток и ванильный экстракт, замешиваем песочное тесто.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
2 противня застилаем бумагой для выпечки. Формируем их теста колбаску диаметром 3-4 сантиметра, нарезаем ее примерно на 22-24 части. Формируем шарики и выкладываем их на противни на достаточном расстоянии друг от друга. Рукой придавливаем шарики из теста, чтобы они стали плоскими с небольшим углублением в центре.
4
Выкладываем в центр каждого печенья чайную ложку джема, соединяем противоположные края и слегка их прищипываем. Убираем противни с печеньем в холодильник на 15 минут.