Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • – 200 г манной крупы;
  • – 200 г муки;
  • – 200 г кефира;
  • – 200 г сахара;
  • – 100 мл подсолнечного масла;
  • – 200 г кокосовой стружки;
  • – 1 яйцо;
  • – ванилин на кончике ножа;
  • – 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Для приготовления сиропа:
  • – 100 г сахара;
  • – 100 мл воды;
  • – половинка лимона(из нее выдавливается сок)
Инструкция
1
Для начала манную крупу необходимо залить кефиром, в полученную массу влить взбитое яйцо и оставить на 30 минут.
2
Теперь необходимо добавить все оставшиеся компоненты: муку, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, затем влить подсолнечное масло и размешать еще раз. Тесто должно стать очень густым.
3
Готовое тесто выложить в форму (любую). Выпекать 30—40 минут при температуре 180 С.
4
Пока тесто выпекается, приготовить сироп. Для этого необходимо смешать воду с сахаром, добавить туда сок половинки лимона и поставить на 10 минут вариться на медленном огне.
5
В выпеченном тесте сделать мелкие дырочки (вилкой или зубочисткой), хорошенько пролить сиропом и оставить пропитаться (можно в теплой духовке).
6
Готовый десерт порезать квадратиками, выложить на блюдо и подать к столу.