Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сметана 15% - 3 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - твердый сыр - 200 г;
  • - масло растительное - 400 мл;
  • - мед - 6 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Размягченное сливочное масло перетрите с мукой, добавьте яйцо, сметану и соль. Замесите крутое тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
2
Приготовление начинки. Снимите цедру с лимона. Сыр натрите на крупной терке. Соедините цедру и сыр. Перемешайте. Начинка готова.
3
Тесто раскатайте тонким слоем (около 5 мм), формой вырежьте кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положите немного начинки, сверните в форме полумесяца и плотно прижмите края.
4
Растительное масло разогрейте и доведите до кипения. Жарьте пирожки в масле до золотистого цвета. Готовый пирожок выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5
Приготовление соуса. Мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, добавьте сок одного лимона, перемешайте. Соус готов.
6
Выложите пирожки на блюдо, полейте медово-лимонным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!