Вам понадобится
- - 4 кусочка хлеба;
- - 350 г тунца консервированного (в собственном соку);
- - 100 г столового майонеза;
- - 100 г сыра швейцарского;
- - один помидор;
- - 1 ст. ложка сливочного масла;
- - 1-2 ст. ложки сока лимона;
- - 20 г зеленого лука;
- - 15 г зелени (петрушка и укроп);
- - соль и перец – по желанию.
Инструкция
1
Начните с подготовки ингредиентов: мелко нарежьте подготовленную зелень. Натрите охлажденный сыр на крупной терке и нарежьте помидоры на тоненькие колечки.
2
Возьмите миску и смешайте в ней тунец, консервированный в собственном соку, майонез, лимонный сок, нарезанную зелень и лук.
3
Положите начинку на кусочек хлеба, затем натертый швейцарский сыр, кружочки помидора, опять сыр (в большом количестве).
4
Намажьте второй кусок хлеба сливочным маслом и накройте бутерброд.
5
Положите приготовленный сэндвич на разогретую сковороду, маслом вниз. При желании верхний кусок хлеба еще раз смажьте тонким слоем сливочного масла.
6
Обжарьте бутерброд по 2 минуты на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.