Вам понадобится
- - 3 ломтика ржаного хлеба или 150–200 г готовых сухарей;
- - 2–3 зубчика чеснока;
- - 1 большой перец;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 1 большой огурец;
- - 200 г капусты белокочанной;
- - 2 помидора;
- - 2-3 стебля укропа;
- - 2-3 стебля кинзы;
- - 2-3 стебля петрушки;
- - 150 мл майонеза;
- - соль;
- - перец черный молотый.
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить сухари. Для этого нарезать хлеб мелкими кубиками, положить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Противень отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени перемешать сухари и оставить еще на 5 минут уже в выключенной духовке.
2
Овощи промыть, удалить с них излишки влаги. Затем нарезать полукольцами огурец, перец, помидоры, лук. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Капусту нашинковать соломкой как можно тоньше и также отправить в салатницу. Укроп, петрушку и кинзу мелко порубить ножом.
3
Натереть на мелкой терке чеснок и вместе с зеленью выложить в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты. Туда же выложить и 100 грамм приготовленных сухарей. Заправить салат майонезом, добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться несколько минут, чтобы сухари пропитались овощным соком и майонезом. Подать готовый салат к столу.