Вам понадобится
- - 250 г куриного филе
- - 50 г сыра полутвердых сортов (на ваш выбор)
- - 50 г сыра твердых сортов (можно взять пармезан)
- - 100 г шампиньонов
- - 100 г сливок (желательно не меньше 15% жирности)
- - 100 г белого полусладкого вина
- - 1 ст. л. муки
- - 2 зубчика чеснока
- - 30 г миндаля
Инструкция
1
Нарезаем куриное филе на средние по размеру кусочки, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. На раскаленную сковороду выкладываем грибы и обжариваем их. Затем добавляем соль и специи, 2 ст.л. белого вина и оставляем потомиться еще 5-7 минут. На другой сковороде на сильном огне на растительном или оливковом масле обжариваем до подрумянивания куриное филе.
2
Теперь очередь соуса. Муку тщательно смешиваем со сливками, немного перчим, добавляем мелко нарезанный или раздавленный прессом чеснок и тертый сыр мягких сортов. Размешиваем, пока сыр не разойдется, добавляем оставшееся белое вино и перемешиваем.
3
Аккуратно выкладываем салат в форму слоями: сперва шампиньоны, сверху куриная грудка. Заливаем получившимся сливочно-винным соусом, посыпаем мелко нарубленным миндалем и тертым твердым сыром.
4
Последний штрих - на 30 минут отправляем наш салат в нагретую до 180 градусов духовку.