Вам понадобится
  • - очищенный молотый миндаль - 80 г;
  • - мука в/с - 90 г;
  • - сахарная пудра - 130 г + еще немного для посыпки готовых пирожных;
  • - белки яиц - 4 шт.;
  • - жидкий мед - 0,5 ст.л.;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - цедра лайма - если предпочитайте легкую кислинку;
  • - ягоды клубники - 12 шт;
Инструкция
1
Масло растапливаем в микроволновке, даем чуть остыть. Муку, молотый миндаль, сахарную пудру и, если используете, цедру смешиваем с белками и медом, добавляем масло, вымешиваем, накрываем миску пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
2
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. 12 форм смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем на 2/3 тестом - они будут подниматься. Ягоды режем на половинки и выкладываем по 2 штуки в каждую из форм, слегка утапливая.
3
Отправляем в печь на 20 минут. Еще теплые пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного аппетита!