Вам понадобится
- - мука - 3 ст. л.;
- - сыр твердых сортов - 150 г;
- - молоко 2,5% - 2 стакана;
- - масло сливочное - 50 г;
- - масло растительное - 1 ст. л.;
- - сухари толченые - 10 г;
- - яйцо - 3 шт.;
- - клюква - 50 г;
- - сахарная пудра - 2 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Муку слегка обжарьте на сливочном масле до бледно-желтого цвета. Охладите, влейте в муку холодное молоко и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
2
Сыр натрите на терке. Добавьте его в молочно-мучную смесь, перемешайте. Охладите.
3
Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Добавьте в сырную смесь 1 яйцо и 2 желтка. Тщательно перемешайте. Вновь поставьте на огонь и сильно взбивайте, пока смесь не закипит. Снимите массу с огня, немного остудите.
4
5
Клюкву засыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут. Затем измельчите клюкву блендером. Подавайте клюквенный джем к коржикам. Блюдо готово! Приятного аппетита!