Вам понадобится
- Для теста:
- - 2 яйца;
- - 80 г сахара;
- - 60 г крахмала;
- - 60 г муки;
- - 8 ст. ложек растительного масла;
- - 3 ст. ложки молока;
- - 2 ч. ложки разрыхлителя.
- Для крема:
- - 450 г сыра творожного;
- - 400 г винограда;
- - 380 мл йогурта;
- - 250 мл сливок 35%-ной жирности;
- - 170 г сахара;
- - 100 г фундука;
- - 20 г желатина;
- - 1 лимон.
Инструкция
1
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло, молоко, муку, крахмал, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть немного жидковатым.
2
Вылейте в разъемную форму получившееся тесто, выпекайте корж 20 минут при температуре 190 градусов.
3
Замочите в холодной воде желатин. Промойте виноград без косточек, просушите, 2/3 части ягод разрежьте пополам.
4
Смешайте сахар, творожный сыр, лимонный сок, йогурт. Добавьте в крем размоченный желатин, взбитые сливки, перемешайте все.
5
Пергаментом застелите разъемную форму, положите в нее остывший корж, промажьте подготовленным кремом. Распределите по коржу порезанный виноград, залейте остатками крема.
6
Формой постучите об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, возникшие между виноградом и кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник.
7
Изумрудный торт с виноградом переложите на блюдо, украсьте виноградом и фундуком, подавайте к чаю.