Вам понадобится
- - две груши;
- - горчица (столовая ложка);
- - сладкая (дижонская) горчица (столовая ложка);
- - лимон ;
- - майонез (3 столовых ложки);
- - салат — два листика для украшения;
- - миндаль (для украшения);
- - молочные сливки (3 столовых ложки).
Инструкция
1
Мягкие груши очистить от кожуры. Осторожно вырезать сердцевину и очистить от косточек. Смазать соком лимона каждую грушу, чтобы впоследствии груши приобрели темный, золотистый цвет.
2
На блюдо выложить вымытые и просушенные зеленые листья салата.
3
Приготовление соуса. Столовую ложку горчицы (без горки), смешать со столовой ложкой сладкой (дижонской) горчицы и майонезом. Все соединить в миске до однородной массы. Следить, чтобы не было комочков. Влить три ложки густых сливок. Взбить венчиком. Масса должна принять однородный золотистый цвет.
4
Полить горчично-сливочным соусом груши и посыпать миндалем.
5
Подавать на стол в качестве десерта.