Вам понадобится
- Для теста:
- - 140 г муки;
- - 40 г кокосовой стружки;
- - соль и сода на кончике ножа;
- - 55-60 г тростникового сахара;
- - 90 г растопленного сливочного масла.
- Для ганаша:
- - 170 г белого шоколада без добавок;
- - 60 мл жирных сливок (35%);
- - щепотка соли;
- - 80 мл растопленного арахисового масла;
- - 50 г поджаренного и измельченного арахиса.
- Дополнительно (по желанию):
- - 85 г растопленного горького шоколада для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175оС. Форму 20 на 20 см застилаем бумагой для выпечки. В чаше смешиваем муку, кокосовую стружку, соду и соль. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем растопленное масло и замешиваем однородное тесто. Равномерно распределяем тесто по форме, слегка утрамбовывая его пальцами. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
2
Когда основа полностью остынет, готовим ганаш. В кастрюле на минимальном огне смешиваем сливки, соль и кусочки шоколада. Когда шоколад полностью растворится, убираем кастрюлю с огня и вливаем в нее растопленное арахисовое масло. Добавляем арахис и тщательно перемешиваем крем. Распределяем его поверх коржа и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
3
Готовый десерт красиво нарезаем треугольниками, по желанию украшаем растопленным горьким шоколадом.