Вам понадобится
  • - лосось — 1 кг;
  • - майонез — 100 г;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - приправа для рыбы;
  • - соль;
  • - измельченная зелень петрушки.
Инструкция
1
Лосося вымойте, разрежьте на крупные порционные куски. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Куски заверните в пищевую фольгу. Положите подготовленную рыбу на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку до 150 градусов на полчаса.
2
После того, как рыба запечется, духовку отключите. Дверцу приоткройте и дайте лососю в фольге остыть, не вынимая его из духовки.
3
Цедру лимона натрите на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Петрушку вымойте, энергично ее встряхните и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в майонез и тщательно перемешайте.
4
Противень с запеченой рыбой выньте из духового шкафа. Снова включите его и разогрейте до 150 градусов. Фольгу разверните. Куски лосося смажьте соусом из майонеза и лимона. Заверните подготовленную рыбу в фольгу еще раз и поставьте в духовку еще на 20 минут.