Вам понадобится
- - 100 г овсяной муки;
- - 100 г цельносмолотой ржаной муки;
- - 100 г цельносмолотой пшеничной муки;
- - 100 г пшеничных отрубей;
- - 100 г пшеничной муки;
- - 2 яичных белка;
- - 2 ч.л. сахара;
- - 300 мл газированной минеральной воды;
- - 50 мл воды;
- - 1 ст.л. масла;
- - немного соли;
- - 1 ст. брусники;
- - 3 ст.л. меда;
- - 1 шт. гвоздики;
- - 1 шт. душистого перца;
- - 1/2 ч.л. корицы;
- - 2 шт. кардамона.
Инструкция
1
Соединить все виды муки и дважды просеять.
2
В миксере взбить белки с солью, добавить минералку и сахар. В итоге должна получиться пенистая структура.
3
Добавить к этой массе муку, подлить воду.
4
Раскалить сковороду и приготовить блины. Выложенные в стопку блины прикрыть салфеткой.
5
Бруснику залить кипятком.
6
Пряности растолочь в ступке, добавить к ним и мед к бруснику.
7
Ягоды вскипятить и варить 5-7 минут.
8
Блины подавать с брусничной заправкой.