Вам понадобится
- - 4 филе из куриной грудки;
- - 8 шампиньонов «кремини» с коричневой шляпкой;
- - 12 свежих листьев шалфея;
- - 8 ломтиков бекона (без шкурки);
- - 2 головки красного лука;
- - 1 ст. ложка растительного масла;
- - 30 г масла;
- - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны нарежьте ломтиками, листья шалфея порвите, а головки красного лука разрежьте на 4 части.
2
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскалите масло на противне. Выложите на него курицу кожицей вниз и готовьте, пока она не приобретет с двух сторон коричневый оттенок. Снимите с противня и отставьте в сторону.
3
Уменьшите огонь, растопите на противне масло, положите нарезанные грибы и жарьте их 4 минуты, пока масло в них полностью не впитается.
4
Сделайте в филе «кармашки», надрезав его вдоль. Положите внутрь жареные грибы и листья шалфея, но не заполняйте «кармашки» слишком плотно, иначе начинка может вывалиться во время запекания. Края филе можно скрепить зубочистками.