Вам понадобится
  • - 700 г картофеля;
  • - 200 г сыра чеддер;
  • - 500 г куриных палочек (филе из грудки);
  • - 30 г муки для выпечки;
  • - 3 ст. ложки горчицы;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Очистите картофель и порежьте на кусочки. Сыр натрите на терке, а куриные палочки порежьте ломтиками.
2
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Положите картофель и варите 10 минут. Слейте воду и сделайте пюре без комочков. Добавьте тертый сыр и столовую ложку горчицы. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
3
Нагрейте плиту до 240 градусов. Немножко смажьте маслом 2 противня. Положите 12 столовых ложек пюре на противни на достаточном расстоянии друг от друга. Отставьте в сторону.
4
Положите оставшуюся горчицу в миску, туда же положите курицу, хорошо перемешайте. Обваляйте в муке по одному куриные кусочки.
5
Поставьте пюре в духовку и запекайте 10 минут до образования золотистой корочки. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте в нем, поворачивая, мясо 10 минут до образования золотистой корочки. Выложите курицу на 4 теплые тарелки и подавайте с картофельными слойками.