Вам понадобится:
Для теста:
- мука – 6 стаканов;
- яйца – 15 штук;
- масло – 250 грамм;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 150 грамм;
- изюм – 2 горсти;
- дрожжи – 50 грамм.
Способ приготовления:
Вскипятить 400 мл молока и залить им полтора стакана муки. Хорошо взбить вилкой и дать остыть. Развести теплым молоком дрожжи, добавить в тесто. Накрыть плотным полотенцем всю смесь и оставить подниматься.
15 желтков смешать со 100 г сахара и добавить в 15 взбитых белков, добавить в тесто. Оставить тесто в теплом месте опять подниматься.
Влить размягченное масло, медленно всыпать муку, до получения густого теста, хорошо все смешать, всыпать изюм. Перелить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху все миндалем, оставить подниматься. Испечь.
«Королевская» белая глазурь
Продукты:
- сахарная пудра – 250 грамм;
- белок яйца – 1 штука;
- мука – щепотка.
Способ приготовления:
Перемешать пудру с белком. Добавить муки и аккуратно смешать. Этот вид глазури не будет растекаться на куличе.
Вишневая глазурь
Продукты:
- сахарная пудра - 100 грамм;
- вишневая наливка - 1 столовая ложка;
- вода - 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сахарную пудру разбавить наливкой, долить воды и загустить на огне, постоянно помешивая.