Как сделать шоколадно-ореховую пасху
Шоколадно-ореховая пасха - один из вариантов традиционной творожной пасхи. Вкусное творожное блюдо - это символ Светлой Пасхи, украшающий праздничный стол в пасхальное воскресение. Шоколадно-ореховая пасха по достоинству будет оценена взрослыми и детьми!
Вам понадобится
- - творог - 1 кг
- - шоколад - 50-100 г
- - сахарная пудра - 130 г
- - сметана - 1,5 стакана
- - сливочное масло - 100 г
- - грецкие орехи - 1 стакан
- - ванилин
Инструкция
Свежий творог протрите через сито, хорошо размешайте с размягченным сливочным маслом и 1 стаканом сметаны. Добавьте 100 г сахарной пудры и ванилин на кончике ножа.
Натрите на мелкой терке шоколад. Грецкие орехи слегка обжарьте, измельчите, отделите небольшую часть для обсыпки. Орехи и шоколад добавьте в общую массу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Затем выложите творожную массу в форму, выстланную тонкой тканью. Сверху положите легкий гнет и поставьте
пасху в холодильник на сутки. Перед подачей на стол верх пасхи полейте кремом: полстакана сметаны смешайте с 30 г сахарной пудры. Затем обсыпьте измельченными грецкими орехами.
Обратите внимание
Учтите, что от сорта и количества добавленного тертого шоколада зависит цвет пасхи: можно сделать оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого. Прежде чем выкладывать творожную массу в форму, обязательно тщательно расправьте все складочки на ткани, тогда ваша пасха будет аккуратной.
Полезный совет
Сметану для шоколадно-ореховой пасхи лучше взять жирную. В пасху можно добавить немного нарезанных цукатов. Вместо грецких орехов можно использовать очищенный и измельченный миндаль. Будет красиво, если тарелку с пасхой украсить консервированными фруктами: нарезанными персиками, ананасами, дольками мандаринов.