Вам понадобится
  • - 2 цыпленка;
  • - лимон;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 4 веточки тимьяна;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 веточки розмарина;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Цыплят помойте и удалите остатки влаги бумажным полотенцем. Затем натрите изнутри смесью из черного перца, соли, измельченного чеснока, розмарина и тимьянам. Положите внутрь дольки лимона и закрепите края брюшка небольшими шпажками.
2
Растопите на водяной бане мед, чтобы он получился более жидким. Натрите сверху цыплят солью и уложите на противень, застеленный фольгой. Полейте жидким медом и оставьте на 15-20 минут, чтобы тушки немного напитались специями.
3
Спустя положенное время поставьте цыплят в разогретую до 180оС духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой. Во время готовки периодически поливайте мясо выделяющимся соком с остатками меда – тогда цыплята получатся более сочными.
4
Готовых цыплят переложите на тарелки, дайте им немного остыть и выньте у них шпажки. Подайте к столу неразделанными с овощами, рисом или запеченной в духовке картошкой. В качестве спиртного напитка подойдет белое вино.