Дрожжевое сдобное тесто нужно разделить на три части, каждую часть скатать колбаской, а потом раскатать полоской шириной 8-9 см. На получившиеся полоски нужно выложить различные начинки: изюм, орехи, творог, каждую начинку в свою полоску. Скатать эти полоски нужно в длинные тонкие рулеты, хорошо зацепить края и сплести из них косу, соединить в кольцо и защепить.
Плетеную косу нужно выложить в смазанную растительным маслом форму и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто слегка подошло и поднялось. Выпекать плетенку нужно в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Готовую теплую плетенку нужно полить сахарной помадкой и украсить разноцветной посыпкой.
Чтобы придать плетенке более пасхальный облик, в местах переплетения теста его можно чуть раздвинуть и вставить в получившиеся отверстия окрашенные пасхальные яйца.