Вам понадобится
- Для теста:
- - 150 г маргарина
- - 3 столовые ложки сметаны
- - половина ложечки соды
- - 200 мл воды
- - уксус
- - 400 г муки
- - растительное масло
- - соль
- Для крема:
- - 4 яйца
- - 400 г мороженого
- - сливочное масло столовая ложка
- - 300 г варенья
- - 2 столовые ложки муки
Инструкция
1
Растопите маргарин, добавьте в него сметану, воду, соду, гашенную уксусом, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и разделите его на 8 частей.
2
Раскатайте тесто, вырежьте коржи и выпекайте их при температуре 200 градусов около 15 минут.
3
Для крема смешайте мороженое, яйца и муку, на водяной бане доведите до кипения. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло.
4
Первый корж смажьте кремом, на него уложите следующий слой и промажьте вареньем. Чередуйте коржи, пока не соберете весь торт. Верхний слой должен получиться с кремом.