Вам понадобится
  • - сухой тимьян – 5-10 г
  • - овсяные хлопья – 30-35 г
  • - картофель – 2 шт. средних размеров
  • - мука – 50-70 г
  • - молоко – 80-100 мл
  • - яичный желток – 1 шт.
  • - масло подсолнечное – 100 г
  • - лук – 1/2 шт.
  • - говядина – 250-300 г
  • - свинина – 250-300 г
  • - чеснок – 1-2 зубчика
  • - черный перец молотый – по вкусу
  • - орегано сухой – 1/2 ч. л.
  • - горчица – 10 г
  • - вино красное полусухое – 50-100 мл
  • - помидоры – 200-250 г
  • - мед – 2 ст. л.
  • - перец красный стручковый – 100-150 г
  • - соль – по вкусу
Инструкция
1
Для начала приготовим острый соус чили. Помидоры разрежем на две части и поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 7-12 минут. Острый перец очистим от семян и мелко нашинкуем, чеснок почистим. Помидоры измельчим в блендере вместе с нашинкованным перцем и чесноком, продолжим взбивать, добавив в массу красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.
2
Перельем готовую массу в кастрюлю. Доведем до кипения на медленном огне 7-12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Картофель и лук очистим, разрежем на 4 части. Говяжье и свиное мясо помоем, посушим, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку вместе с сырой картошкой и луком.
3
Добавим в пропущенное мясо овсяные хлопья, желток и молоко. Заправим тимьяном, солью и перцем, все смешаем. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 30-50 минут. Сформируем из готового фарша котлеты округлой формы.
4
Разогреем сковородку с маслом и поджарим котлеты на огне, по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшим огонь до минимума, закроем крышкой и выдержим котлеты на пару еще 13-14 минут. Подаем котлеты к столу в горячем виде с соусом чили и гарниром на ваш вкус.