Вам понадобится
- Для теста:
- - 3 столовые ложки просеянной муки;
- - 2 яйца, желательно домашних;
- - третья часть стакана сахара;
- - 250 грамм майонеза;
- - 150 грамм маргарина либо сливочного масла;
- - гашенная уксусом сода.
- Для начинки:
- - 3 средних яблока;
- - 10 ложек сахара.
Инструкция
1
Возьмите 2 яйца, разбейте в глубокую миску и взбивайте венчиком или в миксере до образования пышной однородной пены. Добавляйте постепенно сахар в получившуюся массу и продолжайте взбивать до образования приятно-белого цвета.
2
Растопите масло или маргарин, возьмите муку (обязательно просеянную) и добавьте в уже взбитые яйца. Приготовьте гашеную соду и майонез. Все эти ингредиенты также добавьте в общую массу и начинайте замешивать тесто.
3
Тесто скатайте в шар и уберите в холодное место до образования твердой однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным и твердым, чтобы потом можно было его натереть при помощи терки.
4
Яблоки вымойте, если кожица толстая - очистите, разрежьте на несколько частей и нарежьте тонкими ломтиками поперек.
Тесто после охлаждения разделите на три части, две из которых используйте для нижнего слоя пирога, одну – для верхнего слоя. Разомните две части теста пальцами тонким слоем по всей поверхности формы для выпечки и сформируйте своего рода бортик.
Тесто после охлаждения разделите на три части, две из которых используйте для нижнего слоя пирога, одну – для верхнего слоя. Разомните две части теста пальцами тонким слоем по всей поверхности формы для выпечки и сформируйте своего рода бортик.
5
Сверху на тесто выкладывайте ломтики яблок, распределив их ровным слоем. Оставшееся тесто натрите при помощи терки, тонким слоем присыпьте получившимися крошками всю поверхность начинки. Форму с пирогом поместите в разогретую духовку (200оС) на 50-60 минут.