«Сердечная» яичница
Существует несколько способов приготовления данного блюда. Если есть специальная формочка в форме сердечка для печенья, то прекрасно. Ее кладут в середину сковороды. Ту немного нагревают, наливают чуть постного масла и осторожно вливают содержимое яйца внутрь.
Существуют специальные сковороды, где имеется углубление, выполненное в виде сердечка. В ней такую яичницу приготовить еще проще.
Можно сделать данной блюдо с сосисками. Лучше взять длинные. Их надрезают пополам вдоль, не доходя до края 2 см. Это неразрезанное место будет верхней серединой сердца. Сосиску изгибают в виде сердечка, а нижние края скалывают между собой зубочисткой.
Съедобную форму кладут на сковороду, жарят на маленьком огне при закрытой крышке минуту и вбивают внутрь этого кулинарного изящества яйцо. После этого крышкой сковороду накрывать нельзя, а то желток станет белым. Не забудьте посолить и посыпать перед подачей блюдо небольшим количеством нарезанной зелени.
Сладости
Если любимый человек сластена, то испеките для него торт в форме сердца. Совсем необязательно иметь такую формочку. Когда выпечка будет готова, то положите сверху лист пергаменты, вырезанный нужным образом, и обрежьте лишнее. Остатки раскрошите и посыпьте ими верх и бока торта.
Сначала нужно промазать его середину, бока и верх кремом, а затем уже присыпать крошкой. Пироги, печенье в форме сердца будут прекрасным подарком на День святого Валентина.
Фантазия может быть безграничной. Почему бы не приготовить желе для близкого человека. Оно может быть молочным, фруктовым, ягодным, кофейным. Массу с растворенным желатином вливают в формочку, выполненную в форме сердца. Когда лакомство хорошо застынет в холодильнике, то можно его подавать.
Салаты
Салаты, выложенные в виде сердца, украсят праздничный стол. Даже обычный «Оливье» приобретет новое звучание, если оформить его таким образом. Можно приготовить салат из курочки, выложить его слоями, в виде сердечка.
Ингредиенты:
- 300 г вареной куриной грудки;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- соль, майонез.
Готовится салат быстро. На широкое блюдо нужно положить порезанную грудку и ложкой придать основе задуманную форму. Сверху на курочку трется сыр, а на него укладываются порезанные обжаренные (остывшие) грибы. Такой порядок слоев повторяется еще 1-2 раза. Каждый слой примазывается майонезом, слегка присаливается. Не забывайте ложкой придавать слоям форму сердца.
Вот такими вкусными и оригинальными блюдами можно баловать близких людей и себя.