Вам понадобится
- Для расстегаев:
- 500 г рыбного филе;
- 2 луковицы;
- 1 кг дрожжевого теста;
- 0,25 чайной ложки черного молотого перца;
- соль;
- 0,25 стакана молока;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка сахара.
- Для овощного бульона:
- 200 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г корня сельдерея;
- 200 г лука-порея;
- 100 г растительного масла;
- 2 л воды;
- соль.
Инструкция
2
Нарежьте 500 г рыбного филе на небольшие кусочки. Пожарьте их с двух сторон на растительном масле.
3
Соедините обжаренную рыбу и лук. Добавьте 0,25 чайной ложки черного молотого перца и соль. Все тщательно перемешайте. Начинка для расстегаев готова.
4
Разделите 1 кг дрожжевого теста на небольшие кусочки.
5
Раскатайте каждый кусочек дрожжевого теста в круглую лепешку диаметром около 15 см.
6
Положите на середину каждой лепешки 2 столовые ложки начинки.
7
Защипните края лепешки с двух сторон так, чтобы сформировался пирожок с верхним швом. Шов посередине пирожка защипывать не нужно.
8
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него подготовленные расстегаи. Оставьте их в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
9
Приготовьте льезон из 0,25 стакана молока, 1 чайной ложки сахарного песка и 1 желтка.
10
Смажьте льезоном расстегаи и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте расстегаи до приятного золотистого цвета.
11
Приготовьте овощной бульон для расстегаев. 200 г моркови и 100 г корня сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
12
Очистите и мелко порежьте 200 г репчатого лука. Лук-порей тщательно вымойте и измельчите.
13
Налейте в кастрюлю 100 г растительного масла. Выложите в нее подготовленные овощи.
14
Пассеруйте овощи в течение 1 минуты. Затем залейте их 2 литрами кипящей воды, доведите до кипения и варите овощной бульон на медленном огне 10 минут.
15
Процедите овощной бульон, доведите его до кипения еще раз, посолите по вкусу.
16
Подавайте овощной бульон с расстегаями с рыбной начинкой в горячем виде. Приятного аппетита!