Фритатта
Вам понадобятся следующие продукты: 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 10 куриных яиц, 100 мл молока, 150 граммов сыра твердых сортов, 1 ст. ложка растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте к ним молоко, половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Взбейте полученную смесь.
Порубите лук кубиками и перемешайте его с фаршем. Добавьте в фарш соль и перец и обжарьте его в растительном масле.
Выложите фарш в форму для запекания и вылейте на него яично-молочную смесь. Посыпьте фритатту оставшимся сыром.
Поставьте фритатту запекаться в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
Запеканка
Вам понадобятся следующие продукты: 0,5 кг мясного фарша, 1 кг картофеля, 300 г шампиньонов, 3 куриных яйца, 1 луковица, 1 морковь, 0,3 л молока, 100 граммов сыра твердых сортов, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу, алюминиевая фольга.
Порубите луковицу на небольшие кубики. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до готовности.
Потрите морковь на крупной терке. Порежьте грибы небольшими дольками. Смешайте грибы с морковью, добавьте соль с перцем и обжарьте все на растительном масле в течение 10 минут.
Помойте и почистите картофель, нарежьте его некрупной соломкой. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее половину картофеля. Посолите и поперчите картофель. Сверху картофеля положите слой обжаренного с луком фарша, а затем слой тушеных с морковью грибов. Последним слоем уложите оставшийся картофель.
Смешайте яйца с молоком и полученной смесью залейте запеканку. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им картофель. Накройте запеканку листом алюминиевой фольги.
Поставьте запеканку в разогретую до 180оС. Через 50 минут достаньте запеканку и снимите фольгу. Поставьте запеканку в духовку еще на 10 минут для образования корочки.
Рулет
Вам понадобятся следующие продукты: 0,5 кг мясного фарша, 250 граммов картофельного пюре, 2 куриных яйца, 150 граммов сыра твердых сортов, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, несколько веточек свежей петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу, пищевая полиэтиленовая пленка в рулоне, алюминиевая фольга.
Помойте и порубите петрушку, потрите на мелкой терке сыр, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в течение 5 минут.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, 50 г тертого сыра, крахмал и половину петрушки, хорошо все размешайте. Расстелите полиэтиленовую пленку и выложите на нее получившуюся картофельную смесь ровным прямоугольником толщиной 1 см.
Положите в фарш обжаренные лук и чеснок, оставшуюся петрушку, манку, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно размешайте фарш и сделайте из него сверху пюре более узкий прямоугольник.
При помощи пленки сверните рулет. Затем уберите пленку и плотно заверните рулет в фольгу. Отварите мясной рулет в воде в течение часа. Когда рулет немного остынет, снимите фольгу и обваляйте рулет в тертом сыре.
Положите рулет на противень и поставьте его запекаться на 10 минут в разогретую до 200оС духовку. Готовый рулет нарежьте ломтиками.