Классические начинки для блинов
Самые известные начинки для блинов уже давно стали классикой русской кухни. К примеру мясной фарш, обжаренный с луком. Фаршированные им блинчики очень сытные, калорийные и подаются как самостоятельное блюдо. А творог? Блины с творогом самый частый гость на столах. Достаточно заправить творожную массу сахаром и сметаной, обмазать развернутый блинчик, свернуть в рулет и разрезать пополам. Быстро, вкусно и легко. А если в творог предварительно добавить сырое яйцо, сформированные блины разложить на противне, полить растопленным сливочным маслом и потомить минут 15 в горячей духовке, то блинчики станут невероятно вкусными, крепкими, с хрустящей корочкой и суфлеобразной начинкой.
К самым известным видам фарша для блинов можно также отнести грибы, сыр, отварную печень с рисом, ну и, конечно, красную рыбу и икру. Блины с икрой в старину занимали почетное место на барских столах.
Фаршированные блины в современном исполнении
Но традиции меняются, и на сегодняшний день фаршированные блинчики приобретают абсолютно новые рецептуры. Не так давно придуманные, но уже ставшие привычными блины с вареной сгущенкой стали подавать даже в кафе и ресторанах в качестве десерта. Блины теперь фаршируют морепродуктами, кусочками экзотических фруктов в медовом соусе и различными салатами.
Начинки для блинов стали настолько разнообразными и изысканными, что это блюдо впору приравнять к произведениям кулинарного искусства. В домашних же условиях и без особых изысков блины можно фаршировать любыми найденными в холодильнике продуктами.
Оригинальной и необычной может стать начинка из крабовых палочек, отварных яиц и свежих овощей (помидоры, огурцы). Еще один современный вариант начинки - отварная брокколи и тертый сыр. Блины с сырной начинкой необходимо подвергать термической обработке, чтобы сыр расплавился и скрепил остальные ингредиенты.
Если имеются яблоки или груши, то ими тоже можно наполнить блины. Для этого кусочки фруктов вначале карамелизируют, то есть обжаривают пару минут в небольшом количестве масла на сковороде. Сразу посыпают сахаром и корицей, и заворачивают в блины.