Курица-карри со стеклянной лапшой
Это оригинальное блюдо в эклектичном стиле можно приготовить всего за полчаса. При этом результат удовлетворит даже искушенного гурмана - сочетание кисловатых цитрусовых, пряного вкуса карри, пикантного перца и нежной курицы удивительно гармонично.
Вам понадобится:
- 400 г куриного филе;
- 2 кисло-сладких апельсина;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 ст. ложка карри;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 100 г шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- 200 г стеклянной лапши.
Куриное филе промойте, очистите от пленок и жира, порежьте небольшими кубиками. В тарелке смешайте муку, паприку и карри. Обваляйте в смеси курицу и обжарьте ее в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Перец почистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Выжмите сок из апельсинов, грибы нарежьте пластиками. В отдельной сковороде обжарьте грибы, затем добавьте к ним перец и тушите до мягкости. В сковороду с куриными кубиками влейте апельсиновый сок и, помешивая, тушите смесь, пока соус не загустеет. Добавьте к курице перец и грибы, посолите по вкусу и нагревайте все вместе еще 5-7 минут.
Стеклянную лапшу залейте подсоленным кипятком и дайте ей постоять несколько минут. Окиньте лапшу на дуршлаг и добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте блюдо, разложите по подогретым тарелкам и подавайте.
Куриное филе с овощами и грибами
Это блюдо подойдет для быстрого и сытного ужина. В качестве гарнира приготовьте рис.
Вам понадобится:
- 350 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 400 г брокколи;
- 1 стакан консервированной кукурузы без жидкости;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 г бекона;
- 1 луковица среднего размера;
- 0, 5 стакана мясного бульона;
- 100 г очищенных орехов кешью;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- пучок зеленого лука.
Куриное филе поместите в морозилку на полчаса - так его будет легче резать. Брокколи разделите на мелкие розетки, грибы тонко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем бекон. Затем добавьте тонко нарезанное куриное филе и готовьте его 5 минут.
Выложите в сковороду нарезанный кольцами лук, брокколи, грибы, орехи и измельченный чеснок. Влейте бульон, мед и соевый соус. Все перемешайте и томите 5-7 минут. Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в сковороду и перемешайте. Разложите блюдо по подогретым тарелкам и подавайте вместе с гарниром.