Крабовые роллы с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 300 г охлажденных крабовых палочек;
- 250 г несладкого твердого сыра;
- 2-4 дольки чеснока;
- 80 г майонеза;
- 20 г укропа.
Положите сыр в морозилку на 10 минут, натрите на мелкой терке. Очистите чеснок от шелухи и измельчите в ступке или специальном прессе. Порубите зелень укропа. Вымешайте все ингредиенты начинки с майонезом. Аккуратно раскрутите крабовые палочки, намажьте их острой сырной пастой по всей поверхности и скатайте обратно. Уберите рулеты в холодильник на 15 минут, разрежьте каждый поперек на 2-3 части и поставьте на плоское блюдо. Подайте крабовые роллы в качестве закуски.
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл светлого пива;
- 100 г муки;
- пол-лимона;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли;
- растительное масло.
Сбрызните крабовые палочки лимонным соком, приправьте черным перцем и оставьте на 15 минут мариноваться. Взбейте яйцо венчиком до воздушности, влейте туда пиво, всыпьте соль и постепенно введите муку, перемешивая смесь до однородности. Разогрейте растительное масло. Обмакните палочки в кляр при помощи пары вилок или щипцов и выложите на сковороду. Жарьте их до золотистости на среднем огне со всех сторон. Сделайте к блюду соус или подавайте так, все равно будет вкусно.
Низкокалорийный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 125 г феты;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 2 листа зеленого салата;
- 15 г петрушки;
- четвертинка лимона;
- 80 мл оливкового масла;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.
Порежьте кубиками крабовые палочки, помидор, огурец и сыр фета и соедините их в салатнице. Добавьте туда тонко нашинкованные листья салата и листики петрушки. Выдавите сок из четвертинки лимона в отдельную небольшую емкость, вмешайте в него оливковое масло, молотый перец и взболтайте. Залейте получившейся заправкой салат из крабовых палочек, посолите и размешайте. Это отличный вариант легкого обеда или праздничной закуски.
Сытный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной красной фасоли (440 г);
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 80 г майонеза;
- соль.
Нарежьте крабовые палочки, помидор на кусочки, болгарский перец – на полоски. Слейте жидкость с фасоли. Натрите чеснок и сыр на мелкой терке. Смешайте все с майонезом и солью по вкусу. Блюдо замечательно подходит в качестве повседневного обеда или ужина или как интересный салат на праздничный стол.