Куриный салат с кисло-сладким соусом и ананасами



Этот салат подается в теплом виде, а для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- куриное филе – 500 грамм;
- имбирный корень – 1 кусочек;
- чеснок – 2 зубчика;
- опята маринованные – 100 грамм;
- масло для поджарки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- зелень салата и петрушки;
- соль.

Сначала промойте куриное филе и обсушите, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Далее обваляйте каждый кусочек в крахмале и обжарьте до золотой корочки на растительном масле.

Кусочек имбирного корня и дольки чеснока почистите и измельчите на терке или прессе. В сковороду с куриным мясом добавьте сметану, соль, чеснок с имбирем и несколько ложек ананасного сока из банки, все хорошо перемешайте и потушите куриные кусочки под крышкой еще 20 минут. При быстром выпаривании жидкости можете добавить еще некоторое количество сока от ананасов.

Листья салата промойте, обсушите и выложите ими блюдо. Готовые кусочки курицы разложите поверх салатных листьев. Вокруг распределите маринованные опята. Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте красивыми кружками, выложите их поверх курицы.
Половину ананасов из банки нарежьте ломтиками, выложите на блюдо с салатом, полейте все соусом, который остался от мяса. Веточки петрушки нашинкуйте и посыпьте салат зеленью.

Салат «Карибский»



Еще один рецепт салата, в составе которого присутствуют консервированные ананасы. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

- консервированные ананасы – 1 банка;
- ветчина – 200 грамм;
- сладкий зеленый перец – 1 стручок;
- мясо курицы – 200 грамм;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- изюм – 150 грамм;
- грецкие орехи (очищенные) – 150 грамм;
- майонез – 250 мл;
- соль;
- молотый перец.

Куриное мясо промойте, отварите в подсоленной воде, освободите от косточек и мелко порубите. Ветчину нарежьте на маленькие кубики.
Сладкий зеленый перец очистите от ножки и семян, промойте, обсушите, тоже нарежьте кубиками. Изюм промойте, залейте кипятком и варите 30 минут до его разбухания. Затем слейте всю воду и обсушите ягоды.

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и измельчите. Консервированные ананасы и шампиньоны разрежьте на небольшие части. Соедините в одной емкости: грибы, ананасы, мясо и ветчину, добавьте кусочки зеленого перца и изюм. Посыпьте салат кусочками грецких орехов, посолите, добавьте немного молотого перца, приправьте салат майонезом и перемешайте очень аккуратно. Выложите готовый салат на блюдо с салатными листьями, украсьте кусочками орехов и рубленой зеленью.