Вам понадобится
- голень куриная 1 кг;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- растительное масло;
- петрушка.
- Винный маринад
- 150 мл белого вина;
- 1 апельсин;
- 60 г имбиря свежего;
- сок 0,5 лимона;
- сушеный укроп и кориандр по 1 ч. л.;
- 1 ч. л. меда:
- соль.
- Медовый маринад
- соевый соус — 3 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- соль
- специи.
- Маринад с ткемали
- соус Ткемали - 3 ст. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль.
Инструкция
1
Промойте под проточной водой куриные голени. Слегка их обсушите и замаринуйте. Существует огромное количество маринадов для приготовления курицы. Попробуйте приготовить каждый из предложенных маринадов и выберите наиболее подходящий для вас.
2
Винный маринад
Для того чтобы его приготовить в глубокой мисочке хорошо перемешайте столовое белое вино, сок апельсина и лимона, растопленный мед. Мякоть апельсина измельчите ножом, имбирь потрите на мелкой терке и все добавьте в маринад. Посолите по вкусу и приправьте укропом и кориандром.
Для того чтобы его приготовить в глубокой мисочке хорошо перемешайте столовое белое вино, сок апельсина и лимона, растопленный мед. Мякоть апельсина измельчите ножом, имбирь потрите на мелкой терке и все добавьте в маринад. Посолите по вкусу и приправьте укропом и кориандром.
3
Медовый маринад
Для его приготовления в небольшой мисочке смешайте соевый соус, растопленный мед, хорошо измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Посолите по вкусу и приправьте вашими любимыми специями для курицы. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран или карри.
Для его приготовления в небольшой мисочке смешайте соевый соус, растопленный мед, хорошо измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Посолите по вкусу и приправьте вашими любимыми специями для курицы. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран или карри.
4
Маринад с ткемали
Тщательно перемешайте в глубокой мисочке соевый соус, кетчуп и соус ткемали. Немного посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте в глубокой мисочке соевый соус, кетчуп и соус ткемали. Немного посолите по вкусу.
5
Поместите куриные ножки в маринад. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.
6
Выньте подготовленные голени, тщательно запанируйте в сухарях. В глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные ножки с обеих сторон. Доведите мясо до готовности. Чтобы убедиться в том, что курица прожарилась, проткните ее ножом и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный – блюдо готово. Аккуратно переложите ножки на тарелку.
7
Зелень петрушки вымойте, немного обсушите и хорошо измельчите ножом. Посыпьте куриные голени зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!