Вам понадобится
  • - спагетти (400 г);
  • - масло сливочное (50 г);
  • - филе красной рыбы (300 г);
  • - креветки очищенные (200 г);
  • - масло оливковое (50 г);
  • - помидоры (5 шт.);
  • - томатный сок (1 ст.);
  • - перец сладкий (1 шт.);
  • - вино белое сухое (100 г);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - чеснок (4 зубчика);
  • - эстрагон сушеный (1 ч. ложка);
  • - перец красный (1 ч. ложка);
  • - петрушка.
Инструкция
1
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом.
2
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Когда рыба готова, перекладываем ее в другую посуду.
3
На той же сковороде пассируем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец. Все обжариваем 5 минут. После этого добавляем вино, соль, красный перец и эстрагон. Если помидоры были недостаточно сочные, добавляем томатный сок.
5
В закипающую подливу кладем очищенные креветки и обжаренную красную рыбу. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
6
Спагетти выкладываем на тарелки. Сверху поливаем соусом и украшаем петрушкой.