Вам понадобится
  • - 6 крупных яблок;
  • - 150 г любого круглого риса;
  • - 750 мл молока;
  • - стручок ванили;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду, отвариваем в ней рис 2 минуты и откидываем на дуршлаг. В другой кастрюле доводим до кипения молоко со стручком ванили, выкладываем в него рис и варим 20 минут на минимальном огне, периодически помешивая. Добавляем в кастрюлю 100 г сахара, перемешиваем. Через 2 минуты убираем рис с огня.
2
Разогреваем духовку до 200С. Противень смазываем сливочным маслом. У яблок срезаем верх, но не выбрасываем, поскольку он послужит «крышкой». Аккуратно удаляем сердцевину и наполняем каждое яблоко рисом, посыпаем чайной ложкой сахара и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
3
Закрываем яблоки «крышками» и отправляем в духовку на 30 минут. Подавать десерт нужно в горячем или теплом виде, при желании можно посыпать яблоки с рисом небольшим количеством корицы.