Вам понадобится
  • - 16 крупных креветок;
  • - 2 лимона;
  • - 4 ложки хойсина (продается в крупных супермаркетах);
  • - 3 ложки меда;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - несколько веточек кинзы для украшения.
Инструкция
1
Креветки очищаем, оставляя хвостик (по желанию). В чашке готовим маринад: смешиваем сок двух лимонов, соус хойсин, мед и цедру одного лимона.
2
Солим и перчим креветки, выкладываем их в чашу с маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3
Разогреваем духовку до 200С, выкладываем креветки на противень, застеленный фольгой. Отправляем противень с креветками в духовку на 8-10 минут, подаем сразу, украсив измельченной кинзой.