Вам понадобится
  • - 250-350 г любых лесных грибов
  • - 100-200 г копченой свинины
  • - 100-150 г салата фризе
  • - 50-100 г чеснока
  • - 50 г свежего имбиря
  • - 150-200 мл оливкового масла
  • - 150-200 г соевого соуса
  • - 150-250 мл острого томатного соуса
  • - соль
  • - черный перец
Инструкция
1
Грибы почистить, крупные порезать кусочками толщиной 1 см. Подготовить маринад, смешав соевый соус с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавить в маринад грибы. Мариновать в течение 35-55 минут.
2
Потом извлечь грибы из маринада, выложить на противень, облив оливковым маслом, убрать в духовку, нагретую до 210 градусов. Готовить 13-17 минут, иногда переворачивая.
3
На подогретой сковороде поджарить нарезанную небольшими ломтиками свинину так, чтобы она стала хрустящей, накрыть крышкой и подавать теплой к столу.
4
Нарезать крупными кусками салат фризе, промыть и высушить, выложить на блюдо, полить острым томатным соусом, сверху положить теплые грибы и кусочки свинины. Подавать к столу, предварительно посыпав специями.