Вам понадобится
- - 250-350 г любых лесных грибов
- - 100-200 г копченой свинины
- - 100-150 г салата фризе
- - 50-100 г чеснока
- - 50 г свежего имбиря
- - 150-200 мл оливкового масла
- - 150-200 г соевого соуса
- - 150-250 мл острого томатного соуса
- - соль
- - черный перец
Инструкция
1
Грибы почистить, крупные порезать кусочками толщиной 1 см. Подготовить маринад, смешав соевый соус с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавить в маринад грибы. Мариновать в течение 35-55 минут.
2
Потом извлечь грибы из маринада, выложить на противень, облив оливковым маслом, убрать в духовку, нагретую до 210 градусов. Готовить 13-17 минут, иногда переворачивая.
3
На подогретой сковороде поджарить нарезанную небольшими ломтиками свинину так, чтобы она стала хрустящей, накрыть крышкой и подавать теплой к столу.
4
Нарезать крупными кусками салат фризе, промыть и высушить, выложить на блюдо, полить острым томатным соусом, сверху положить теплые грибы и кусочки свинины. Подавать к столу, предварительно посыпав специями.