Как быстро приготовить шарлотку с вишнями
Шарлотка с вишнями - сладкий пирог, очень вкусный и невероятно простой в приготовлении. Шарлотка давно стала излюбленным блюдом хозяек, так как готовится на скорую руку, начинка используется самая разнообразная, а результат получается неизменно восхитительным!
Вам понадобится
- - яйцо - 4 шт.
- - сахар - 1 стакан
- - мука - 1 стакан
- - разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- - сливочное масло - 20 г
- - вишня без косточек - 1 стакан
- - ванилин
Инструкция
Тщательно взбейте в миске яйца с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и снова хорошо размешайте. Можно сделать это и в миксере. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Широкую форму смажьте сливочным маслом и слегка припудрите мукой. В форму выложите свежую или размороженную вишню, а сверху залейте тесто. Вишню можно добавить сразу в миску с тестом и перемешать.
Выпекайте вишневую шарлотку в разогретой
духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не прилипает,
шарлотка с вишнями готова!
Обратите внимание
Если верх шарлотки уже достаточно зарумянился, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой. Форму для выпекания лучше использовать силиконовую.
Полезный совет
Вместо вишни в шарлотке можно использовать сливы, порезанные на четвертинки, нарезанные апельсины, персики, груши, кусочки консервированных ананасов, изюм, чернику, клубнику, измельченные грецкие орехи, миндаль, дольки мандаринов. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.