Вам понадобится
  • - Крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • - Рис – 1,5 ст.;
  • - Пшенка – 1,5 ст.;
  • - Грибы (квашеные или маринованные) – 350 г;
  • - Луковица – 2 шт.;
  • - Морковка – 3 шт.;
  • - Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • - Приправы, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем.
2
Морковку очищаем и натираем на мелкой терке либо мелко рубим.
3
Маринованные грибы откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4
Обжариваем овощи по отдельности на подсолнечном масле до готовности. Так же поступаем с грибами.
5
Гречку перебираем и ошпариваем кипятком. Рис промываем под холодной водой.
6
На дно огнеупорной формы слоями выкладываем гречку и рис.
7
Сверху помещаем жаренные грибы.
8
Затем – слой пшенки. Последним слоем будет смесь из обжаренных овощей.
9
Приправляем любыми специями, солим. Сбрызгиваем растительным маслом и заливаем кипящей водой на уровне чуть выше овощей.
10
Накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф томиться на очень маленьком огне в течение 1 часа.
11
Готовую ароматную кашу выкладываем на тарелки, подаем со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!