Вам понадобится
- - Картофель – 4 шт.;
- - Лук-репка – 1 шт. (большая);
- - Морковь – 1 шт.;
- - Капуста квашеная – 150 г;
- - Томаты – 1 шт.;
- - Лук-порей – 50 г;
- - Бекон (или копченое сало) – 100 г;
- - Корень сельдерея и петрушки – по половинке;
- - Соль, перец, сметана – на вкус;
- - Растительное масло – 2 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления супа нам нужна кастрюля с толстыми стенками. Мы разогреем в ней масло.
2
Лук репчатый (половинку) и порей очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
3
Обжариваем 2 вида лука на разогретом масле в течение 3-5 минут.
4
Очищаем морковь (половинку), коренья сельдерея и петрушки и нарезаем так же, как и лук. Добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут.
5
Вводим в овощи воду, приблизительно 2 стакана. Можно на этом этапе добавить очищенный и измельченный томат.
6
Приправляем бульон специями, солью, кладем лавровый листок и варим еще минут 20.
7
Готовый бульон процеживаем и остужаем.
8
Приступим к приготовлению собственно супа. Очищаем и нарезаем на кубики картофель, оставшуюся морковь и лук.
9
Обжариваем все эти овощи в небольшом количестве растительного масла. Доливаем ранее приготовленный бульон, овощи должны быть им покрыты.
10
Готовые овощи измельчаем толкушкой до состояния пюре с небольшими кусочками.
11
Квашеную капусту промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Добавляем в суп и перемешиваем.
12
Доводим суп до вкуса специями и солью.
13
Если мы готовим постный суп, то осталось добавить только зелень и все готово. Если же нет, то нам нужно поджарить на сухой сковороде бекон до состояния шкварок и подсушить их на салфетке.
14
В готовый суп добавляем шкварки, зелень, сметану (по вкусу) и подаем к столу. Приятного всем аппетита!