Вам понадобится
- На 2 порции:
- 250 г бараньего фарша;
- 0,5 большой луковицы;
- 0,5 моркови;
- 0,25 стебля сельдерея;
- 0,5 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. вустерширского соуса;
- 125 мл красного сухого вина;
- 125 мл куриного бульона;
- 0,5 кг крупного картофеля;
- 25 г сливочного масла;
- Желток;
- Тертый пармезан;
- Тмин, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Чистим и ставим вариться картофель. Пока он варится, разогреем духовку до 180 градусов.
2
Натрем на мелкой терке чеснок, а на терке покрупнее - морковь и лук. Сельдерей очистим и порубим мелким кубиком. Разогреем масло в сковороде, выложим туда фарш, приправим солью и перцем и обжарим в течение пары минут. Отправляем в сковороду овощи, томатную пасту, вустерширский соус, тмин и розмарин, держим на огне еще около трех минут, не забывая помешивать. Вливаем вино, ждем, пока выпарится. Затем добавляем бульон, держим на среднем огне до загустения соуса.
3
Картофель к этому моменту уже должен быть готов. Сливаем жидкость и возвращаем картофель на огонь на минутку, чтобы вся лишняя жидкость полностью выпарилась. Превращаем картофель в пюре, добавляем желток и 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем, приправляем по вкусу.
4
Смазываем форму маслом, выкладываем на дно мясную начинку и укрываем слоем пюре. Сверху еще немного присыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!