Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г клубники;
  • - свежая мята или мелисса.
  • Для теста:
  • - 240 г муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 80 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка холодной воды;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 80 г сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 1,5 ч. ложки ванилина.
Инструкция
1
Масло достаньте их холодильника за полчаса до начала приготовления тарталеток. Порежьте его кубиками, минут за пять до готовки снова уберите в холодильник.
2
Муку смешайте с солью и сахаром. Масло разотрите с мучной смесью, чтобы по консистенции получились хлебные крошки.
3
Влейте воду, вбейте яйцо, вымесите эластичное тесто. Накройте его пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
4
Духовку прогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружки нужного размера (из этого количества получится примерно 24 тарталетки), выложите в формочки. Наколите вилкой.
5
Выпекайте 12 минут. Тесто получится сухим, золотистым.
6
Смешайте для крема яичные желтки с мукой и сахаром. Вскипятите в сотейнике молоко и ванилин. В желтковую смесь влейте молоко, мешая лопаточкой. Верните смесь на огонь, доведите до загустения, но не кипятите. Охладите крем, переложите в миску, прикройте, поставьте в холодильник.
7
Распределите крем по готовым тарталеткам. Уложите сверху кусочки свежей клубники, украсьте листиками мяты или мелиссы.