Вам понадобится
- - морковь;
- - металлическая кулинарная формочка;
- - форма для льда;
- - зелень.
Инструкция
1
Цветочки из моркови
Сварите морковь средней величины и порежьте ее кружочками толщиной около 1 см. С помощью маленькой кулинарной формочки вырежьте цветочки. При желании морковные цветочки можно замариновать. Аналогичным образом можно вырезать цветочки из других плотных овощей, например свеклы, картофеля, кабачков.
Сварите морковь средней величины и порежьте ее кружочками толщиной около 1 см. С помощью маленькой кулинарной формочки вырежьте цветочки. При желании морковные цветочки можно замариновать. Аналогичным образом можно вырезать цветочки из других плотных овощей, например свеклы, картофеля, кабачков.
2
Завитки из моркови
Молодую свежую морковь порежьте на длинные тонкие полоски овощечисткой или острым ножом. Полоски скатайте в рулоны и положите в форму для льда. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед подачей на стол достаньте из холодильника и дайте стечь лишней влаге. Завитки из моркови прекрасно подойдут к холодным закускам.
Молодую свежую морковь порежьте на длинные тонкие полоски овощечисткой или острым ножом. Полоски скатайте в рулоны и положите в форму для льда. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 дня. Перед подачей на стол достаньте из холодильника и дайте стечь лишней влаге. Завитки из моркови прекрасно подойдут к холодным закускам.
3
Пучки моркови
Помойте и почистите морковь. Порежьте ее острым ножом тонкими полосками вдоль по всей длине. Полоски порежьте очень тонкой соломкой. Полосочки моркови должны быть одинаковой длины и очень тонкими, почти прозрачными. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, а затем - в ледяную. Дайте стечь лишней жидкости. Соберите полоски в пучки и завяжите стрелкой чеснока или зеленым луком. Такие оригинальные пучки станут прекрасным украшением холодных и горячих закусок.
Помойте и почистите морковь. Порежьте ее острым ножом тонкими полосками вдоль по всей длине. Полоски порежьте очень тонкой соломкой. Полосочки моркови должны быть одинаковой длины и очень тонкими, почти прозрачными. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, а затем - в ледяную. Дайте стечь лишней жидкости. Соберите полоски в пучки и завяжите стрелкой чеснока или зеленым луком. Такие оригинальные пучки станут прекрасным украшением холодных и горячих закусок.