Вам понадобится
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -1 большой желтый лук
- -2 больших зубчика чеснока
- -2 столовые ложки муки
- -2 литра куриного бульона
- -1 курица
- -1 столовая ложка соли
- -1 чайная ложка перца
- -2 большие сладкие картофелины
- -6 листьев кинзы
- -свежая петрушка
- -готовый сваренный рис
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Лук и чеснок необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. В большой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Должен выделиться легкий пряный аромат.
2
В кастрюлю к чесноку добавьте куриный бульон и курицу. При желании положите приправу и специи. Варите всё на медленном огне, пока курица не приготовится.
3
Когда курица дойдёт, снимите кастрюлю с плиты и добавьте картофель с рисом, затем накройте крышкой. Поместите всё в духовку.
4
Дайте блюду настояться в духовке при 100 градусах около 1-2 часов, пока картофель полностью не дойдёт.
5
Аккуратно выньте курицу из духовки и разлейте рагу по тарелкам. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и кинзой. Приятного аппетита!