Вам понадобится
- - большое яблоко
- - столовая ложка меда
- - чайная ложка корицы
- - 40 г сливочного масла
- - 2 столовые ложки муки
- - 2 яйца
- - 30 г ванильного сахара
- - 125 мл сливок
- - щепотка соли
Инструкция
1
Яблоко почистите, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте подготовленный фрукт небольшими кубиками.
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, корицу, мед. Тушите около 10 минут на среднем огне.
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, корицу, мед. Тушите около 10 минут на среднем огне.
2
Муку просейте в миску. Добавьте яйца, соль, ванильный сахар. Очень хорошо перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте сливки, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
3
Форму смажьте сливочным маслом. Выложив на дно яблоки, залейте их яично-сливочной смесью. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180°C духовке.