Вам понадобится
- Ингредиенты на 6 персон:
- - 2 ложки сливочного масла;
- - зубчик чеснока;
- - по половине чайной ложки куркумы и зиры;
- - 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- - 400 г риса сорта Жасмин;
- - 700 мл воды;
- - 60 г кешью;
- - 30 г изюма (можно использовать сушеные ягоды клюквы или кусочки абрикоса);
- - соль по вкусу;
- - лавровый лист;
- - несколько веточек кинзы (по желанию).
Инструкция
1
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло на минимальном огне, добавляем выдавленный чеснок, куркуму, корицу и зиру. Жарим 2 минуты, помешивая.
2
Всыпаем в кастрюлю рис, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем рис с маслом, чтобы он впитал в себя ароматы. Через 2 минуты добавляем кешью, изюм и лавровый лист. Вливаем воду, добавляем соль и быстро перемешиваем все ингредиенты.